Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9136 юристов ждут Вас

Россия

В каком году пересматривалась ИОТ?

Здравствуйте! В каком году пересматривалась ИОТП-03-2009 «Инструкция по охране труда электромонтера – линейщика по строительству воздушных линий электропередач»?. Инструкция пересматривается раз в 5 лет. Не сумел найти информацию в интернете.
Ответы юристов
()

Добрый день!

Инструкция по охране труда для работника разрабатывается на основе межотраслевой или отраслевой типовой инструкции по охране труда. В Вашем случае это - Типовая инструкция по охране труда для электромонтеров-линейщиков при строительстве воздушных линий электропередачи (РД 34.03.286-98).

Имеено работодатель обеспечивает разработку и утверждение инструкций по охране труда для конкретных работников.
Действитенльно, пересмотр инструкций должен производиться не реже одного раза в 5 лет. Проверку и пересмотр инструкций по охране труда для работников организует также работодатель.

Действующие инструкции по охране труда для работников структурного подразделения организации, а также перечень этих инструкций хранится у руководителя подразделения.

Если вам необходимо узнать о том вкаком году пересматривалась указанная инструкция, то обратитесь к своему непосредственному руководителю.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9136 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Договор на аттестацию рабочих мест Трудовой кодекс РФ: охрана труда
Права и обязанности работников и работодателя
Сроки и этапы проведения аттестации рабочих мест
Добровольно или принудительно, а проводить аттестацию придется всем работодателям.
Еще статьи