Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9810 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Тяжёлая травма на производстве.

Здравствуйте! 16.07.2018 года попал на рабочей машине в автокатастрофу (съехали с дороги и перевернулись) в результате рассёк бровь и сломал 5 рёбер, работаю в Россетях, сейчас нахожусь дома на больничном, не знаю, что делать дальше, на работе несчастный случай расследует комиссия. Как мне быть?
Ответы юристов
()

Добрый день!

При наступлении несчастного случая на производстве работнику выплачиваются (п. 1 ст. 8 Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ
"Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"):

1) пособие по временной нетрудоспособности;
2) единовременная и ежемесячные страховые выплаты;
3) дополнительные расходы, связанные с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией работника.

Получите листок нетрудоспособности и обратитесь к работодателю, тот назначает пособие в течение 10 календарных дней со дня получения листка нетрудоспособности и выплачивает его в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы. Затем обратитесь в территориальный орган ФСС РФ или МФЦ для получения единовременной и ежемесячных страховых выплат. Вы также можете обратиться в ТО ФСС РФ за оплатой дополнительных расходов, если по заключению учреждения МСЭ вам потребовалась медицинская, социальная и профессиональная реабилитация.

Пожалуйста, поставьте +

Аноним (06.08.2018 в 16:50:38)
Листок нетрудоспособности я так понимаю это закрытый больничный лист, но на восстановление рёбер время затратится от 2 до 6 месяцев-поэтому я не знаю с чего начать. Закрывать имеющийся больничный лист и открывать новый и как тогда с дополнительным отпуском на реабелитацию?
()

Здравствуйте!

Вам в любом случае работодатель обязан оплатить ущерб здоровью. Но может взыскать с вас в судебном порядке стоимость ущерба автомобиля, если вы являетесь виновником ДТП. Виновника установит ГИБДД.

Результаты расследования комиссии ни на что повлиять не должны, и в любом случае вы сможете их обжаловать

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9810 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()
Здравствуйте,

Вам надо ждать выводов комиссии работодателя. С ними Вас должны ознакомить Если сочтёте, что работодатель ущемил Ваши права, то можно обращаться в трудовую инспекцию.
()

Здравствуйте! Пока комиссия занимается расследованием Вашего несчастного случая на производств, Вам необходимо проходить лечение и дождаться результатов расследвания. Так же Вы должны подробно изложить об обстоятельствах случившегося и что ДТП произошло при отсуствии Вашей вины, к своемуобъяснениюпрложить акт медосвидетелсьтвования (что были в трезвом виде), заключение медицинского освидетельствования о наличии и характере вреда здоровью. Если комисси признает что Вы получили производственную травму, то Вам произведут причитающиеся выплаты.

×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Правила проведения аттестации рабочих мест. Инструкция по аттестации Сроки и этапы проведения аттестации рабочих мест
Добровольно или принудительно, а проводить аттестацию придется всем работодателям.
Трудовой кодекс: охрана труда Еще статьи