Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9559 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Выплаты осаго.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой порядок действий! 05.10.2018 я попал в ДТП, виновен не я. 08.10.2018 страховая компания осмотрела мой а/м составила заключение и теперь мне нужно ждать 3 дня для оглашения моего ущерба. Страховой агент сказал мне: " В случае если меня не устроит сумма компенсации (я хочу наличными, смысла не вижу восстанавливать авто), то они меня отправят на СТО восстанавливать а/м. Возможно после оглашения суммы (если она меня, конечно, не устроит) сделать экспертизу у независимого эксперта и через суд требовать у страховой компании именно наличные?
Ответы юристов
()

Добрый день! Наличные выдают , если Ваш автомобиль невозможно восстановить(п. 16.1 ст. 12 Закона N 40-ФЗ)

А так, если по результатам проведенного страховщиком осмотра поврежденного автомобиля страховщик и потерпевший договорились о размере страхового возмещения и не настаивают на организации независимой экспертизы (оценки), ее можно не проводить. Если согласие не достигнуто, страховщик обязан организовать независимую экспертизу (п. п. 12, 13 ст. 12 Закона N 40-ФЗ).
Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный срок, потерпевший вправе обратиться самостоятельно за такой экспертизой (оценкой).

Пожалуйста, поставьте отзыв +


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9559 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: