Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Материнский капитал, доля гражданского мужа.

Здравствуйте! Мы с супругой не расписаны у нас общий ребенок записан на меня с моей фамилией, я отец, имею ли я право доли в доме купленном на мат капитал?
Ответы юристов
()

Добрый день, Александр.

Если Вы не лишены родительских прав в отношении общего ребенка, по рождению которого у матери возникло право на материнский капитал, то Вас должны выделить долю в собственности.

Согласно ч. 4 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилье приобретенное за счет средств материнского капитала должно быть оформлено в общедолевую собственность всей семьи (включая обоих родителей).

Статья 10. Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий

4. Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Пожалуйста, поставьте «+» и оставьте отзыв.

()

НЕТ НЕТ И НЕТ, не имеете вы право ни какого на долю за капитал, т.к. данное жилое помещение приобретается вне брака. Вы матери ребенка не муж, а сожитель.Не имеет значение, что ребенок на вашей фамилии. У меня дове детей от разных отцов, и не один из них не является собственником доли жилья приобретенного на капитал. Т.к. я не с одним не была расписана.

()

Здравствуйте!

Практика такова, что суды признают "родителем" только мужа в зарегистрированном браке.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: