Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9505 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Штраф при регистрации ИП.

В августе сдал документы на оформление ИП в МФЦ, через неделю пришел отказ. В листе указаны были ошибки, одна из них "Несуществующий код ОКВЭД". А на днях пришло из налоговой извещение о составлении протокола об административном правонарушении. Ответственность за которое установлена ч. 4 ст. 14.25. ИП не оформил. Правомерны ли такие действия?
Ответы юристов
()

Здравствуйте! Скорее всего не на Вас протокол.Поскольку указанная статья предусматривет ответственность должностных лиц непредставивших необходимые для регистрации сведения.

()

Здравствуйте!

Если Вы в МФЦ представили документы о регистрации ИП с недостоверными сведениями, то составление протокола следует считать правомерным. Нажие провожу содержание ч. 4 ст. 14.25. КоАП РФ, в диспозиции которой речеь идёт не только о юридических лицах, но тапкже об индивидуальных предпринимателях (ИП).

4. Непредставление или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9505 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: