Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10590 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Развод. Смогу ли я остаться с ребёнком в квартире?

Здравствуйте! Муж хочет развод и раздел квартиры. Квартира (однокомнатная 38.7 кв.м.) куплена в браке, я владельца 1/1 часть. Муж прописался через два года после покупки. В квартире так же прописаны ещё двое человек. На данный момент я на 6 месяце беременности. Скажите, пожалуйста, какая доля будет выделена мужу в этой квартире. Смогу ли я остаться с ребёнком в квартире. Переживаю, так как скоро рождение ребёнка. Спасибо. С Уважением, Ирина, Крым, г. Алушта.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Квартира будет поделена пополам, по 1\2 доли в праве собственности каждому (если не договоритесь разделить как-то по-другому). При этом вы как собственница доли сможете жить в этой квартире, никто вас выселить не сможет и ребёнка, конечно, тоже.

При этом без вашего согласия развестить ваш муж не сможет во время беременности и пока ребёнку не исполнится один год (ст. 17 Семейного кодеса РФ). Так что можете пока не разводиться, если не хотите.

В то же время взыскать алименты вы можете, не разводясь. И муж может поделить имущество, не разводясь

()

Добрый день! Не совсем понятно написанное в вопросе - 1/1 доля???Уточните ктоя является собственником или долевыми собственниками данной квартиры?

()
Здравствуйте. Если квартира была куплена в браке, то она будет считаться совместной собственностью супругов и делиться пополам. Из квартиры вас никто не выгонет. В судебном порядке или по соглашению Вы можете поделить квартиру в других долях, то есть кому-то может отойти большая часть квартиры или вся квартира.

Буду благодарен за оценку ответа +

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10590 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: