Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9505 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Не знаю адреса, чтобы направить досудебную претензию

Добрый день!

Вложил деньги в финансовую пирамиду, при этом банковский перевод делал физическому лицу на карту. Люди, участвующие там пообещали хорошую прибыль, но ничего не вышло.

Имею намерение потребовать свои средства у получателя перевода, но не знаю его адреса, чтобы направить досудебную претензию.

Подскажите, пожалуйста, порядок действий. Стоит ли звонить этому человеку и устно просить вернуть средства или сразу написать заявление в полицию по факту мошенничества чтобы в отказе о возбуждении дела узнать адрес и направить письменно. И вообще каковы шансы вернуть средства?

Спасибо!
Ответы юристов
()

Добрый день! Уточните мне - какую денежную сумму и когда вы переводили? Имеется ли какая либо переписка с данным лицом? В какой банк переводили денежные средства? В данном случае вам необходимо подавать письменное заявление в отдел полиции и в адрес банка. затем готовить и подавать письменное исковое заявление в суд о возврате неосновательного обогощения. Напишите мне на мою эл. почту подробно ситуацию подскажу как лучше поступить. С Уважением...

()

Здравствуйте!

Обращайтесь в суд по своему месту жительства с иском о взыскании неосновательного обогащения и прилагайте ходатайство о направлении судебного запроса в банк для предоставления информации о получателе платежа

Сергей (07.11.2018 в 13:17:45)
Получатель проживает в другом регионе. Разве по своему месту жительства можно обращаться ?

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9505 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: