Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9314 юристов ждут Вас

Россия

Написал рапорт на увольнение по не соблюдению условий контракта.

Написал рапорт на увольнение по не соблюдению условий контракта, отсутствую четвертые сутки. Комбат грозит посадить на гауптвахту. Может или нет?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Антон!

Да, может посадить на гауптвахту за отсуствие на службе без учажительных причин. Вы военнослужащий и потому обязаны соблюдать устав и другие нормы права для военнослужащих. До тех пор, пока на Ваш рапорт не будет конкретного ответа, обязаны подчиняться командованию, выполнять устав.

()

Здравствуйте,

В принципе да, может. У Вас усматриваются все основания для привлечения к уголовной ответственности за самовольное оставление части (ст. 337 УК РФ) или дезертирство (ст. 338 УК РФ). Рекомендую начать сотрудничать с командованием и следствием. Это поможет минимизировать наказание.

ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" не знает таких оснований, как одностороннее расторжение контракта со стороны военнослужащего. Ваш рапорт лишь основание для назначения комиссии при командире, но не повод оставлять военную службу самовольно.
()

Доброго времени суток, уважаемый Антон! До тех пор, пока Вас не исключат из списка военнослужащих, Вы считаетесь действующим военным, поэтому угроза комбата вполне реальна. Имейте в виду, что прежде чем привлечь Вас к дисциплинарной ответственности, командование обязано провести разбирательство. В целом же все зависит от волевого решения командира.
Всего доброго! Если требуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально.
Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9314 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Порядок увольнения военнослужащих с военной службы
Увольнение из рядов военнослужащих: особенности процедуры
Не явился по повестке – что грозит?
Меры ответственности в случае неявки по повестке
Страхование военнослужащих
Нюансы страхования лиц, находящихся на военной службе
Еще статьи