Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10251 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Возврат денег за установку окна.

Здравствуйте! Заказали установку пластикового окна, заплатили деньги, всю сумму 1 ноября. В договоре указано, что обязуются установить в течение 21 рабочих дней. Окно до сих пор не установлено, трубку не поднимают. Могу ли я забрать свои деньги? Несколько дней назад сказали, что изза погоды устанавливать не будут, больше трубку не берут.
Ответы юристов
()
Здравствуйте, Вы должны подать установщика письменную претензию в соответствии со ст. 31 Закона РФзащите прав потребителей" о расторжении договора, возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения обязанности по установке окна в течение 21 дня. Желательно направлять ее по почте заказным письмом или вручать под роспись. С момента получения у магазина будет 10 дней на удовлетворение требований. Если не согласятся, то уже на 11 можно подавать на них иск в суд. Если нужна помощь в составлении документов, то обращайтесь дополнительно.
()

Здравствуйте!

Если указано "21 рабочий день", то последний срок исполнения договора - 4 декабря, т.к. выходные и праздничные дни при таком указании не считаются.

Но в любом случае вы можете расторгнуть договор и требовать возврата денег, для этого нужно направить установщику письменное заявление о расторжении договора. Но если расторгните договор до 4 декабря, а окно уже исзготовлено, то из заплаченной суммы могут удержать стоиомсть его изготовления. А если подадите претензию после 4 декабря, то деньги будут обязаны вернуть полностью, кроме того вы моджете также требовать выплаты вам неустойки, возмещения убытков, компенсации морального вреда

()

Здравствуйте.

На лицо мошенничество. Судя по всему ни кто и не собирался вам его устанавливать. Поэтому идите в полицию и пишите заявление по факту мошенничества. К заявлению приложите копию договора с чудо работниками.

После регистрации вашего заявления вам дадут корешок (обязательно получите его в дежурной части).

Желаю удачи.

Буду благодарен за отзыв и оценку ответа. Спасибо.

Есть вопросы?... пишите на мою почту GritsanVL@uristgritsan.ru

()

Доброго времени суток, уважаемый автор вопроса! Правоотношения сторон по возмездному договору оказания услуг физическому лицу, а между Вами и исполнителем заказа заключен имено такой договор)В регулируются Законом РФ «О защите прав потребителей», согласно которому потребитель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата денег, также вправе взыскать штрафы, убытки, проценты за пользование Вашими деньгами и моральный вред.
Заключенный Вами договор относится к возмездным договорам.

Статья 13 Закона «О защите прав потребителей» предусматривает следующую ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей:
1. За нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.
2. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.
3. Уплата неустойки (пени) и возмещение убытков не освобождают изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченную организацию или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) от исполнения возложенных на него обязательств в натуре перед потребителем.

Законом «О защите прав потребителей» установлено, что компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков – ст.ст. 14-15 указанного закона.

С учетом вышеизложенного, для реализации и защиты Ваших прав как потребителя, следует воспользоваться правом досудебного урегулирования спора (обращение к исполнителю услуги с письменной претензией о возврате денег за некачественно оказанную услугу, в которой устанавливается срок ее исполнения 10 дней от даты получения).
Претензионные требования потребителя подлежат удовлетворению в 10-дневный срок со дня их предъявления (ст.31 Закона о защите прав потребителей).
Претензию отправьте заказным письмом с уведомлением по известному адресу исполнителя услуги – квитанция будет доказательством в суде.
В 
Если претензия не будет удовлетворена, то законом предусмотрен судебный порядок – обращение в суд с исковым заявлением о защите прав потребителя (ст. 17 Закона).

Согласно ст. 17: Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Иск можете подать по своему мессу жительства: при сумме менее 50 тыс. руб. – мировому судье, если более этой суммы – в районный (городской суд).

Согласно п. 6 статьи 13 Закона при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Также Вы (одновременно с требованиями к исполнителю заказа) вправе обратиться с жалобой на исполнителя в Роспотребнадзор, в прокуратуру с заявлением о проведении прокурорской проверки законности деятельности исполнителяи в полицию. Можете также обратиться в ИФНС.

Всего доброго! Если требуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально.
Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10251 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: