Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как вернуть деньги за неисправный телефон? Срок гарантии заканчивается

Добрый день! В январе 2018 года я купила телефон, в компании Евросеть, за это время телефон был 3 раза в ремонте и не забирая из очередного ремонта опять сдала. Продавцы в возврате денег или замене на равноценный отказывают. Что мне делать, срок гарантии заканчивается, а телефоном я практически не пользовалась.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Закон о защите прав потребителей позволяет вам требовать замены телефона на новый или расторжения договора купли-продажи и возврата денег.

Направьте в магазин, в котром вы его покупали, письменную претензию с одним из требований (лично под роспись на втором экземпляре или почтой ценным письмом с описью) и в случае отказа обращайтесь к мировому судье с иском о защите прав потребителя

()

Здравствуйте,

Закон РФ "О защите прав потребителей" позволяет Вам многое, даже гораздо большее, чем описал коллега выше. Например, там прописана возможность требовать расторжения договора купли-продажи в случае поломки свыше двух раз телефона, находящегося на гарантии. Для этого надо подавать соответствующую претензию в салон связи. Если на нее не ответят в течение 10 дней с момента получения (по почте заказным письмом или под роспись нарочно), то на 11 и позже можно подавать на салон иск в суд.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

По закону о защите прав плтребителей Вы можете требовать замены телефона или возврата денег.

()

Уважаемая Наталья, доброго времени суток! Поясняю: Ваши правоотношения с продавцом регулируются Законом РФ «О защите прав потребителей», в соответствии с которым Вы вправе обратиться:
1) с претензией к продавцу – досудебное урегулирование спора. При этом в случае гарантийного ремонта телефона Вам обязаны безвозмездно предоставить другой, и если это не будет сделано (и точнее: уже не делалось), то помните, что продавец нарушает Ваши права как потребителя.

2) в случае отказа в удовлетворении претензии - в суд с исковым заявлением о защите прав потребителя по месту Вашего жительства – так как сумма иска более 50 тыс. руб., иск подается в районный (городской) суд.

В соответствии со ст.15 Закона Вы имеете право на компенсацию морального вреда.

Исковые требования: возврат денег, других убытков (если имеются), моральный вред, штраф.

Также поясняю, что в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» Вы вправе:
1) вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) телефона.

Имейте в виду: возврат некачественного телефона без проведения экспертизы возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента его покупки.

2) При покупке телефона в кредит Вам возвращаются уплаченные за него деньги в размере погашенного ко дню возврата кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита, в том числе страховка.

Если на момент предъявления требования телефон стоит дороже, чем его покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.

Удачи! Если требуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально.
Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Права потребителя при возврате товара
Важно знать каждому!
Срок возврата товара: 14 дней
Всегда ли?
Закон о защите прав потребителей: возврат товара
Основные нормы права
Еще статьи