Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9756 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Банкротство физ. лица. Какие долги списываются?

Здравствуйте!

Полтора года назад было написано заявление о банкротстве физ. лица, указан список кредиторов. Может ли МФО, не указанная в этом списке (займ был взят более 2-х лет назад), требовать возвращение долга после признания физ. лица банкротом? И если долг продан коллекторам, то могут ли они требовать долг?

Уточнение:

В статье 213.28 п. 3 (ЗАВЕРШЕНИЕ РАСЧЕТОВ С КРЕДИТОРАМИ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ГРАЖДАНИНА ОТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ) говорится: "После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина (далее — освобождение гражданина от обязательств). Освобождение гражданина от обязательств не распространяется на требования кредиторов, предусмотренные пунктами 4 и 5 настоящей статьи, а также на требования, о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина. "

Я понимаю это так: если я подал заявление на банкротство и не указал в списке кредиторов какую-либо МФО, и она не была уведомлена о начале процедуры банкротства, то она имеет право требовать с меня долг, после завершения проц. банкротства? Или списываются все долги, даже те, о которых не было указано?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!
Долги не будут «списаны», если банкрот:
- не предоставлял документы или искажал сведения предоставляемые финансовому управляющему или суду в деле о банкротстве;
- при получении кредитов совершил мошеннические действия.

×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Смотрите здесь