Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10590 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Задолженность по алиментам. Выпустят ли меня за границу?

Здравствуйте! Есть задолженность по алиментам 70 тыс. (ВЗЫСКАНИЕ НЕУСТОЙКИ ЗА НЕВЫПЛАТУ АЛИМЕНТОВ) перевожу ей деньги лично, алименты она заморозила. Вопрос вот в чем, выпустят ли меня за границу если долг 70 тыс? А алименты замороженны?
Ответы юристов
()

Добрый день! Вам необходимо обратиться к судебным приставам-исполнителям и узнать, какие ограничительные меры на Вас наложены. Узнайте общую информацию, если нет такого ограничения, то Вас должны выпустить.

()

Здравствуйте!

Это могут знать только судебный пристав-исполнитель, ведущий ваше исполнительное производство. Шансов где-то 30/70, то есть скорее всего запрета нет. Вам нужно обратиться к приставу, чтобы точно узнать

При этом непонятно, что вы имеете в виду, когда пишите, что "алименты заморожены". Если взыскательница забрала исполнительный лист, то точно запрета нет. Его могут наложить только в рамках открытого исполнительного производства
()

Здравствуйте

Если есть долг, но нет запрета от ССП - Вас выпустят.

()
.

Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

1. Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе следующих требований:

1) требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей.

То есть на основании вышеизложенных норм права на Вас могут наложить ограничение на выезд. О наличии запрета Вы можете уточнить информацию у судебного пристава-исполнителя.

http://fssprus.ru/int_help/?id_list=/%CF%C44

Буду благодарна за отзыв и оценку ответа.

polnmarina@yandex.ru

()
Всё может быть.

Сам долг не имеет значения.

Важно проверить наличие бумаг у судебных приставов.

Для чего ищите юриста.

Больше никто не поможет.

Заморозка алиментов не имеет значения.

Важна задолженность.
()

Здравствуйте. Неустойка за неулату алиментов, это не сами алименты. Они ей "заморожены". Согласно ч.1 ст.67 ФЗ "Об исполнительном производству" судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе следующих требований:

3) иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.

Ну и в соответствии с ч.10 указанной статьи копии постановлений о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, о снятии данного ограничения направляются судебным приставом-исполнителем должнику не позднее дня, следующего за днем их вынесения.

Если вы не получали копию постановления о временном ограничении, то для вас граница открыта. Если, конечно, нет других запретов. Если при прохождении пограничного контроля вдруг окажется, что у пограничнтков есть ограничение и вас не выпустят, то можете предъявить ФССП претензию в части взыскания компенсации морального вреда за нарушение закона об ознакомлении вас с имеющимся вынесенным постановлением. А если ещё проще, то на всякий случай выясните этот вопрос в ОСП по месту жительства.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

()

Здравствуйте.

Вам не нужно начать разбираться в законодательстве регулирующим отношения в сфере исполнительного производства. Все что вам нужно сделать это обратиться к вашему приставу исполнителю для предоставления информации о наличии либо отсутствии ограничений на выезд. Вероятнее всего данных ограничений на вас нет.

Отзыв приветствуется.

()

Соглашусь с коллегами. Объясню вам данную ситуацию кратко, смотря с разных углов. В случае, если вы на вас заведен исполнительный лист, то,не факт что наложен запрет на выезд из страны. (можете уточнить у своего пристава) Если долг в размере менее 10000 рублей, то запрет не наложат. Мой совет, сначала лучше все узнать у вашего пристава, или просто все заплатить, дабы избежать неприятных казусов. По решению суда, при наличии долгов, безусловно, возможен запрет на выезд за границу.После уплаты долгов в срок не более 50 дней вы можете освободиться от долговых обязательств. Хотелось бы отметить, в случае, если вы не выплатите долг в течении 50 дней, то вы будете являться гражданином (должником), который уклоняется от обязательств, касаемых выплаты данного долга.

Оцените пожалуйста мой ответ, для меня это очень важно

С уважением, Александр.

()
Здравствуйте! А что значит алименты заморожены?

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10590 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: