Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9498 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Запрет на регистрационные действия наложен до покупки авто

Здравствуйте! Я купил авто в ноябре 2015 г.,. а в мае 2016 г. приставом на него был наложен запрет на регистрационные действия из-за неоплаченных штрафов старого хозяина. При обращении к приставу он пояснил, что не снимет запрет, т.к. исполнит. производство было открыто еще до покупки мной авто. Законно ли был наложен запрет? И есть ли сроки прекращения исполнительного производства? Спасибо.
Ответы юристов
()

Все правильно пристав вам пояснил.

1. Или оплачивайте все штрафы и запрет снимут, а потом в судебном порядке иск в продавцу и взыскивайте сумму которую оплатили.

2. Или иск в суд и расторгайте договор купли продажи.

3. Или ищите продавца и заставляйте его платить штрафы, что наврятли будет сделано.

4. Или шасны 50 на 50 иск в суд и признавать себя добросовестным приобретателем.

Если Вам требуется детальная, развернутая консультация, или составление какого либо документа , можете писать на электронную почту Advokat741@mail.ru или в одноклассники Юлия. Лакоткина Ужур ( Ужурский район). Т.8 923 308 00 82 ; ИНН 243902371793 ; ОГРНИП 313245904600017. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО

()

Здравствуйте,

Да, запрет абсолютно законен. Он налагается как раз для того, чтобы должник не продал свое имущество, которое может пойти на оплату долга.

В данном случае у Вас 3 варианта:

1) подавать претензию на расторжение договора купли-продажи (если продавец откажет, то расторгайте сделку через суд за нарушение существенных условий договора);

2) побуждать должника оплатить свой долг самостоятельно;

3) оплатить за должника его долг судебным приставам.

()

Здравствуйте! Из вопроса следует, что Вы после покупки не внесли изменения в регистрационные данные транспортного средства в установленные законом сроки.

Следовательно судебный пристав действовал в рамках своих полномочий.

Снять арест возможно в судебном порядке, но суды часто отказывают в удовлетворении исков о снятии арестов с имущества, ссылаясь на п. 1 ст.164 ГГК РФ (в случаях, если законом предусмотрена государственная регистрация сделок, правовые последствия сделки наступают после ее регистрации).

Полагаю, что Вам для начала необходимо в судебном порядке признать право собственности на ТС, и только после этого предъявлять требования о снятии ареста с ТС

.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9498 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: