Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9505 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Может ли должник платить ежемесячно, но годами?

Добрый день! По решению суда мне должник должен выплатить крупную сумму денег, но он выплачивает 2,5% от суммы, я подсчитала, что таким темпом он будет платить больше 3 лет, меня это не устраивает, могу ли я как-то через приставов заставить платить больше?
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Можете попробовать. Для этого надо подавать заявление о розыске имущества должника, на которое возможно обратить взыскание и направить его на реализацию.

Если пристав откажется сотрудничать, то можно подавать на него жалобу на бездействие в прокуратуру.

()

Здравствуйте. Все зависит от заработной платы должника и наличия в его собственности имущества. Если имущества у должника нет и зарплата маленькая, то процесс взыскания денежных средств с должника может затянуться.

Буду благодарен за оценку ответа+

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9505 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте!

Конечно, можете. Подайте заявление о наложении запрета на выезд за пределы РФ, о мерах по розыску имущества, по описи имущества по месту жительства. И регулярно направляйте жалобы о бездействии судебного пристава старшему судебному приставу и в прокуратуру

()

Добрый день! Ситуация не однозначна всё зависит от финансов должника. Уточните вы приставам подавали исполнительный лист? Исп. производство приставы заводили? Должник оплачивает через приставов или вам лично? Тут надо подробнее разбираться. он может и так платить. А по общим правилам могут взыскать 50 % от зп. Напишите мне на почту Lawyer-39@yandex.ru подробно ситуацию подскажу как поступить.

()

Здравствуйте

Вы можете взыскать проценты за пользование чужими средствами. Я понимаю, что это увеличит сумму долга, но, возможно, подстегнет должника.

ГК РФ Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства

"1. В случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.

3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок."


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9505 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: