Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9498 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Отслеживают ли приставы поступления на счет карты?

Добрый день! Приставы снимали 50% с карты банка по кредитной задолженности (через бухгалтерию предприятия на котором работал). После увольнения планирую пользоваться этой же картой для получения з/п в новой организации. Отслеживают ли приставы поступления на счет карты? Или её сразу заблокируют? Видят ли приставы откуда идут поступления?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Отслеживают. Скорее всего, сразу заблокируют. Вам нужно будет уведомить приставов о смене места работы, чтобы переправили исполнительный лист им и снова удерживали 50% из зарпалты

()


Здравствуйте,

Нет, приставы не могут отслеживать такую информацию. Однако они могут направить запрос в банк для получения расшифровки поступления денег на счет. Вместе с тем, стоит помнить, что направление такого запроса - право пристава, но не его обязанность.

Также стоит помнить, что при увольнении работодатель обязан сам известить приставов о Вашем увольнении. Информацию о новом месте работы Вы сами должны сообщить приставам. Если этого не сделать, то они просто арестуют банковский счет в полном объеме.

()

Здравствуйте.

После вашего увольнения, работодатель обязан вернуть исполнительный лист с приказом о вашем увольнении. Вы же должны известить ССП о новом месте работы и нового работодателя о наличии у вас исполнительного листа, для удержания. Информацию откуда приходят денежные средства на вашу карту ССП не видит и не может видеть.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9498 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: