Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9505 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Дтп, страховая компания, аварийная компания.

Произошло ДТП 12 ноября 2018 года

Оформлением всех документов ДТП занимался аварийный комиссар. После ДТП, машина на эвакуаторе была доставлена на адрес (дом). Следом поехали уже на такси в ГАИ, писали объяснительную. Виновной стороне выписали штраф за несоблюдение знаков на дороге (на время ДТП на перекрестке светофор уже не работал). На следующий день приезжали оценщики/страховщики с различных аварийных фирм и после осмотра предлагали денежные средства. С одними мы заключили договор, т.к. сумма ущерба устроила. При заключении договора нам была выдана часть денежных средств (50%), после вызвали человека непосредственно с нашей страховой компании (не виновной в ДТП стороны) для осмотра машины. Выписал он все повреждения, подписали все документы. После всего этого мы принесли все документы аварийной компании, которая так скажем выкупило у нас дело, они все посмотрели все документы приняли и выплатили вторую часть денег (50%). И сказали, что можем машину восстанавливать.

Сегодня 04.12.2018 звонят с аварийной компании и говорят, что страховая компания виновника ДТП подала в суд заявление о том, что ДТП было якобы задумано ранее, и обвиняют нас (и аварийную компанию) в этом. УК РФ Статья 159. Участвовать в ДТП нам в этом году пришлось только 1 раз (не считая этого случая), и это было в конце июня, в той аварии нас признали виновниками. Аварийная компания нам предлагает либо с ними расторгнуть договор и соответственно всю сумму вернуть либо договор не расторгнуть, но тогда надо доказать, что мы не мошенники, и инсценировано ничего не было. При всем этом прошло уже 3 недели, деньги вложены в ремонт машины. И машина находится на ремонте.

Как в такой ситуации поступить?! Камер видеонаблюдения на данном перекрестке нет, либо есть, но не пишут.
ДТП | Уссурийск | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Если ДТП реально произошло, то следует игнорировать все угрозы страховой компании и ждать суда (его может вовсе не быть, просто дальше пугания дело не пойдет).

()

Добрый день! Вообще, бремя доказывания ложится на страховую, это они должны доказывать, что вы мошенники. Похоже, Вас пытаются обмануть. Подготовьтесь к судебному заседанию, обоснуйте свою позицию, можете вообще подать встречный иск.

Пожалуйста, поставьте отзыв +


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9505 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: