Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9653 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Вопрос по Европротоколу.

Добрый день! Мой муж стал виновником аварии, так как повреждения у автомобиля было повреждено лакокрасочное покрытие решили составить Европротокол, по не знаю закона мой муж не отнес Европротокол в течение 5 рабочих дней в страховую компанию, сейчас страховая компания прислала нам претензию в которой просит возместить ущерб в размере 53800, и прикладывает к претензии акт осмотра автомобиля и расчет стоимости ремонта, в расчете стоимости ремонта указа сумма ремонта бампера в размере 4500 и замена литого диска в размере 49300, литой диск в данном ДТП не получил никаких повреждений и не зафиксирован в Европротоколе, мы готовы компенсировать затраты на ремонт бампера в размере 4500, но за диск который мы не повреждали мы платить не готовы, что нам делать данной ситуации?
ДТП | г. Владимир | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Добрый день! Пишите претензию в страховую, пусть аргументируют необходимость ремонта литого диска. Получите ответ - обращайтесь в суд. Когда протокол составляли при дтп речь шла о испорченном диске?

Пожалуйста, поставьте отзыв +

()

Здравствуйте! Если вы не согласны с суммой, которую Вам выставила страховая компания ждите суда и проводите экспертизу в суде, независимую повреждений уже в суде.

Платить придёться в любом случае, вопрос только сколько?

()

В Вашей ситуации или платить или не платить и ждать иск в суд и уже в суде оспаривать сумму ущерба. Обычно страховая компания присылает Вам бездарную типовую претензию, ничего к ней не прилагая. На самом деле должны быть приложены: акт осмотра, фотографии повреждённого Вами автомобиля и заключение эксперта-техника. Если этого нет, то опять надо писать письмо в страховую компанию и отправлять его только Почтой России (ценным письмом с описью вложения). В письме затребуйте все перечисленные выше документы.

Когда потерпевший обращается в свою страховую компанию с заполненным извещением о ДТП, то его страховая компания запрашивает страховщика виновника на предмет наличия у виновника договора страхования ОСАГО. Если одобрение (акцепт) от страховой компании виновника приходит без того, что виновник сдал извещение о ДТП в свою страховую компанию, то никаких негативных последствий для страховой компании виновника не наступает.

Таким образом, не имеет значения передал виновник свой европротокол в страховую компанию или нет. Раскрутить эту тему в суде непросто, так как судьи не часто интересуются такими нюансами, как процедура общения между страховщиками, но вполне возможно при грамотном подходе

Если Вам требуется детальная, развернутая консультация, или составление какого либо документа , можете писать на электронную почту Advokat741@mail.ru или в одноклассники Юлия. Лакоткина Ужур ( Ужурский район). Т.8 923 308 00 82 ; ИНН 243902371793 ; ОГРНИП 313245904600017. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9653 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: