Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10135 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Касаемо отпуска на вахте

Сколько дней нужно отработать на вахте чтобы иметь право на 28 календарных дней отпуска (район крайнего севера).
Трудовое право | Отпуск | Новый Уренгой | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Здравствуйте Евгени! Если Вы работаете вахтовым методом, ТК РФ распространяется в полной мере, и отпуска предоставляются в соответствии с графиком очередности отпусков, который, согласно ст. 123 ТК РФ, является обязательным для соблюдения и работником, и работодателем. Кромеэтого, учитывая особенности вахты, работнику ежегодный отпуск предоставляется, как правило, с начала вахты, но с условием, что сначала он использует все дни заработанных ранее отгулов. Если окончание отпуска вахтовика приходится на отдых между сменами, его задействуют на предприятии до тех пор, пока его смена не приступит к работе либо работник переводится в другую смену которая на вахте.

()

Здраствуйте,

По общему правилу, закрепленному в ст. 122 ТК РФ право на отпуск возникает после отработки полугода у конкретного работодателя. При этом по согласованию сторон отпуск может предоставляться и раньше.

В соответствии со ст. 121 ТК РФ установлено, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

  • время фактической работы;
  • время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
  • время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
  • период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;
  • время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:

  1. время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
  2. время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10135 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: