Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10155 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Компенсация морального ущерба: действия если исп. лист у пристава

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, по решению суда был была назначена компенсация морального ущерба, исполнительные листы переданы в исполнительные службы, какие дальнейшие действия с моей стороны?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!Ожидайте перечисления денег от судебных приставов.Если они будут затягивать с решением данного вопросаЮ пишите на них жалобы вышестоящему приставу или в суд, однако, обычно, если у должника есть официальный доход или имущество, взыскивают быстро.

()

Здравствуйте!

Можно ничего не делать. Но лучше раз в неделю посещать пристава, рассказать всё, что вы знаете о должнике (фактический адрес, место работы, имущество, счета в каких банках), подать заявление о применении мер по розыску имущества, о наложении запрета на выезд за пределы РФ, о проведении описи имущества по месту жительства.

И раз в два месяца писать жалобы страшему судебному приставу, если денег не будет

()

Добрый вечер! Необходимо в плотную работать с приставом и подать им мотивированное заявление на принудительное исполнение и произведение определённых законом исполнительных действий. будут вопросы пишите мне на почту подробнее обсудим и подскажу что делать.

()
Здравствуйте, Руслан! Первый месяц сидеть и ждать результатов. Если после данного периода деньги даже частично не пришли, то рекомендую сходить к приставам на прием и ознакомиться с материалами исполнительного производства. При необходимости можно подать заявление о направлении запросов, наложении ареста на имущество/счета. Если пристав не захочет идти на контакт, то подавайте жалобу на него на имя начальника отдела приставов или в прокуратуру.
()


Здравствуйте.

Недельку другую можно подождать, а вот после этого нужно появляться у приставов и интересоваться о проделанной работе. Направлен и куда исполнительный, на какое имущество наложен арест и прочее. Главное своим визитом показать приставу ваше не безразличие и при необходимости готовность идти к его руководству. Это стимулирует к работе.

Желаю удачи.

Буду благодарен за отзыв и оценку ответа. Спасибо.

Есть вопросы?... пишите на мою почту GritsanVL@uristgritsan.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10155 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: