Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

У меня была до замужества приватизированная жилая квартира, перевели в нежилое. Делится ли квартира при разводе?

У меня была до замужества приватизированная жилая квартира. После замужества этот объект перевели в нежилое. Один местный юрист сказал что если перевели в нежилое то этот объект считается уже другим и делится при разводе. Так ли это. Ведь квартира была приватизирована только на меня и до замужества.
Ответы юристов
()
Добрый день. Согласно ст.36 Семейного колекса РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.. Как указано в ст.34 данного Кодекса, общим имуществом супругов являются приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Таким образом, поскольку квартира была получена Вами в порядке приватизации до брака, она является Вашей собственностью и не подлежит разделу. Перевод жилого помещения в нежилое и обратно, на мой взгляд, не влечёт признание его общим имуществом супругов, поскольку данный процесс не связан с вложением средств другого супруга либо общих средств супругов.
()

Здравствуйте! Если при переводе из жилого в нежилое не произошла смена собственника, то данное недвижимое имущество не подлежит разделу. Однако, в суде может возникнуть вопрос о цели перевода помещения, его дальнейшем назначении и использовании, а также проводилась ли его реконструкция или ремонт и за чей счет.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: