Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9858 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Расторжение договора на алименты

Здравствуйте! Ситуация такая, плачу алименты 33% и дополнительно нотариально заключил договор на выплату ребенку, как можно его расторгнуть, спасибо.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Нотариальное соглашение можно расторгнуть только в судебном порядке, но нужны очень веские основания - например значительно ухудшившееся материальное положение или заключение соглашения под угрозой, в но любом случае шансы очень маленькие.

Лучше храните чеки, подтверждающие оплату платежей по соглашению, и предъявляйте их приставам, чтобы их засчитывали как уплату алиментов.

Или обжалуйте решение суда о назначении алиментов, если ещё не пропустили сроки

()

Здравствуйте.

Если Ваша жена согласна на расторжение соглашения, то Вы можете составить соглашение о расторжении и удостоверить у нотариуса. Если не пришли к согласию, то в судебном порядке, если у Вас сменилось семейное или материальное положение. Так же суд может учесть Вашу уплату алиментов 33%.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9858 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте!Внесудебный порядок расторжения возможен только с согласия другой стороны.Если вторая сестра возражает против расторжения, то только в судебном порядке.

()

Здраствуйте! Если вы платите алименты 33 % по решению суда. то Вы не обязаны платить дополнительно (только ДОБРОВОЛЬНО если желаете). НО а по поводу мирового соглашения заверенного нотариально можете обратиться к нотариусу с заявлением о признании мирового соглашения не действительным и укажите основания на которые ссылаетесь. Нотариус вынесит документ о призаннии мирового соглашения не действительным и утратившим юридическую силу, потому что он был заключен между сторонами на добровольных основаниях и подлежит расторжению с заявления одной из сторон.

Мой электронный адрес nas6868@mail.ru обращайтесь по адресу. Буду признателен за положительный отзыв.

Оцените ответ +0 -0

()

Только в судебном порядке, данное нотариальное соглашение в силу закона- недействительно т.к. имеется судебный акт, а именно судебный приказ о взыскании алиментов. При услвоии если речь о тех же детях, а не о разных.

Если Вам требуется детальная, развернутая консультация, или составление какого либо документа , можете писать на электронную почту Advokat741@mail.ru или в одноклассники Юлия Лакоткина Ужур ( Ужурский район). Т.8 923 308 00 82 ; ИНН 243902371793 ; ОГРНИП 313245904600017. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО

×
Не смогли найти ответ? Тогда: