Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Возможно ли при разводе поделить и кредиты?

Я развожусь с мужем, все кредиты которые мы брали оформлены на меня. Он отказывается мне помогать их платить (кредиты потребительские)! Возможно ли при разводе поделить и кредиты? И как это сделать ?
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Да, Елена Валерьевна, согласно ст.39 Семейного кодекса РФ общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. Для этого при разделе имущества в судебном порядке необходимо заявить требование о распределении долгов между Вами и Вашим супругом.

()

Да, Елена Валерьевна, возможно, если на суде Ваш муж не докажет, что Вы кредиты брали и потратили на свои нужды, а не на нужды семьи.

()

Долги, как и имущество делятся в случае развода между супругами поровну.
Совместно нажитое имущество, как и совместно нажитые долги делятся поровну.

()

В соответствии со ст.39 СК РФ - общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

()

Здравствуйте! При разводе можно поделить как имущество, нажитое в браке, так и долги, при этом абсолютно не важно что на кого офомлено. Правда есть один нюанс, если доказать, что обстятельством появления того или иного, были условия возникшие до брака, то все может кардинально поменяться. например, квартира куплена в браке, но на деньги которые были у вас до свадьбы, разделу не подлежит, если этот факт будет подтвержден выпиской из банка. так же кредит взятый в браке, но направленный на погашение иного долга, который имел место быть еще до брака, так же не разделят. Но доказать это сложновато.

()

Здравствуйте! Поделить можно. Согласно пункту 3 статьи 39 Семейного кодекса РФ общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

При разделе совместно нажитого имущества в суде вам необходимо будет заявить о том, чтобы суд распределил долги между вами и вашим супругом. Удачи Вам!

Оставляйте Ваш отзыв.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: