Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9647 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Генеральная доверенность, снятие и постановка авто на учет

Скажите, пожалуйста, если в генеральной доверенности указаны два человека на право, передачи, продажи транспортного средства, может ли один из них снять и поставить на учет транспортное средство на второго указанного человека в генеральной доверенности?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Роман!

К сожалению, по действующему законодательству лицо, указанное в генеральной доверенности, не может само на себя оформить доверенное ему транспортное средство.

Снятие с учёта и перерегистрация автомобиля производится не на основании доверенности, а на основании договора купли продажи или личного заявления собственника транспортного средства.

Подавать документы в ГИБДД может любое, указанное в доверенности лицо.

()

Здравствуйте!

Поскольку перерегистрация права собственности на транспортное средство требуется заключение договора (купли-продажи, дарения и т.д.), то одно лицо, указанное в доверенности, вправе от имени собственника заклюючить договор с другим лицом, которое также указано в доверенности.Закон не запрещает заключение такой сделки.

()

Здравствуйте Роман! Руководствуясь ФЗ № 51 от 30.11.1994 года с изменениями в 2019 году и ст.185 ГК РФ предусматривает право на пользование доверенностью только при заключении сделки с третьими лицами. Соответственно доверительне предотсавляет право доверенному использовать этот документ в свою пользу (в личных интересах).
Мой электронный адрес nas6868@mail.ru обращайтесь,помогу. Буду признателен за положительный отзыв.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9647 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: