Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10802 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Бывшая жена не дает нормально работать из-за алиментов

Здравствуйте!!! Моя бывшая жена, решила завести на меня уголовное дело, за неуплату алиментов. После моего увольнения с работы. На тот момент задолженность составляла 35000 рублей. До этого работал на 3х работах, но ее постоянные звонки моему работадателю просто не давали мне нормально работать. Такое чувство что меня под статью решили подвести. С ребенком вижусь редко так как она мне его не дает, но при этом делаю и подарки, и покупки своей дочери. Иногда даю ей денег на содержание, но при этом не беру расписки. Также у меня на обеспечении младшая сестра (не совершеннолетняя), забрал у матери на обучение. Незнаю что делать, из-за бывшей жены не могу нормально работать. Подскажите что делать???
Ответы юристов
()
делать только то, что официально платить алименты. Если у вас на иждивении еще кто-то, то вы можете обратиться в суд и попросить снизить размер алиментов. Подарки в счет алиментов не идут, только деньги и только те, что передали жене. Берите расписки или платите через банк.
()
Подарки в счет алиментов не идут, но учитываются при привлечении к уголовной ответственности. Наличие подарков свидетельствует об отсутсвии злостности в уклонении от уплаты алиментов. Поэтому при допросе у дознавателя советовала бы указать на этот факт.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10802 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей
Взыскать алименты с уклоняющейся стороны