Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9504 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Заемщик под следствием. Как вернуть залог банку?

Сын взял автокредит в "совкомбанке" 24.01.19г. На покупку автомобиля Лифан б/у), поручителей и созаемщиков нет, машина в залоге, в данное время сын находится под следствием (грозит реальный срок). У меня выплачивать кредит просто нет возможности, (других родственников , кроме меня, я мама, у него нет). Что мне делать? Машину продать не сможем потому что в залоге, а как вернуть банку этот "залог"?
129 руб.
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Здравствуйте Татьяна! Учитывая, что ваш сын заключил договор кредитования с банком по причине покупки автомобиля.то банк будет решать все вопросы только с заемщиком. Если ваш сын предоставит Вам доверенность на право представлять его интересы и нотариально заверенную.то Вы имеете право действуя в интересах доверителя обратиться в банк о предоставлении отсрочки по выплате кредита ( с условием вынесения наказания в отношении сына на небольшой срок). К Вам лично банк притензии предъявлять не будет.потому что Вы не являетесь участником сделки. Если банк откажет в предоставлении рассрочки,то можете обратиться в суд на основании доверенности с заявлением о предоставлении рассрочки по оплате кредита. Но и банк также наделен правом обратиться в суд.если заемщик прекратит выплаты по договору и возникнет долг, с исковым заявлением о расторжении договора кредитования и об истребовании автомобиля у собственника в пользу банка.
Мой электронный адрес nas6868@mail.ru обращайтесь,помогу. Буду признателен за положительный отзыв.

Лучший ответ
()

Наймите юриста.

Он поможет сформулировать предложение банку.

Он же залогодержатель.

Поэтому без предложения никто авто не заберёт, пока суд не установит нарушение договора со стороны Вашего сына.

А проценты капают.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9504 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Добрый день.

Если грозит относительно небольшой срок, скажем, в пределах 6-12 месяцев, можно попытаться договориться с банком об отсрочке. Вероятность получить одобрение – небольшая, но она есть.

Если банк не пойдет на отсрочку платежа, или пускайте все на самотек или погашайте задолженность. В первом случае будет вынесено решение и машину просто продадут.

()

Добрый день,

Для банка ничего не меняется, когда плательщик оказывается в тюрьме. Все условия кредитного соглашения продолжают действовать, а россиянин их должен выполнять. По сути даже смерть не отменяет сделку, так как наследники либо поручители будут заниматься обслуживанием ссуды.

Если суд даст небольшой срок заключения – до года, то нюансы погашения можно оговорить с банком, предложив отсрочку. Шанс получить одобрение небольшой, но все индивидуально. Аналитики обязательно обратят внимание на качество кредитной истории, статус клиента, его материальное положение, наличие поручителей, вид обеспечения.

В случае неуплаты долга, при отсутствии созаёмщиков и поручителей, на автомобиль могут обратить взыскание.

()

Доброе утро.

1. Договаривайтесь с банком об отсрочке платежа.

2. Напишите письменное заявление в банк и зарегистрируйте его.

3. Если откажут, гасите задолженность.

()

Здравствуйте!

Ваш сын может направить почтой или через вас по довренности заявление о предоставлении отсрочки в исполнении договора в связи с заключеним под стражу или расторжения договора и передачу автомобюиля банка в счёт долга. Но шансы, что банк войдёт в положение - небольшие.

Проще всего вообще ничего не делать, тогда через какое-то время банк обратится в суд, по решению суда продадут машину и вырученные срадства пойдут на уплату долга.

()
Здравствуйте! Заключение под стражу, согласно законодательству Российской Федерации, не является основанием для освобождения от уплаты долга по кредиту. С другой стороны, сам заемщик не имеет возможности его платить. В данной ситуации могут призвать к ответственности, либо поручителя заемщика, либо родственников, которые по закону являются наследниками заемщика первой очереди..Оставьте отзыв!Спасибо.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9504 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: