Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9504 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как заставить мать оплатить кредит?

Мама оформила эйвон на дочь и не платит, долг уже 12000. Я не могу работать т.к. ещё учусь.
Гражданское право | Кредит и займ | Республика Башкортостан | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Здравствуйте.

Обратитесь в эйвон лично и укажите, что просите переоформить договор на мать, так как Вы не давали согласия на оформление на себя, что Вы отказываетесь от договора по причине его фиктивности. Можете направить претензию почтой, с уведомлением о вручении и описью во вложении. В дальнейшем надо сохранить копию претензии и почтовые документы обязательно.

()

Здравствуйте Виктория! Вы не указали а на чье имя оформлен кредит,если телефон на дочь. Если кредит оформлен также на дочь,то она импет право оспорить сделку в судебном порядке и признать ее недействительной. Но в этом случае применят последствия недействительности сделки. Но а в случае сохранения телефона на руках. следует обратиться в банк о предоставлении рассрочки по оплате кредита и погашения долга. Также заемщик может обратиться в суд с исковым заявлением по тем же основаниям (т.е. просит рассрочку). Банк также наделен правом обратиться в суд о взыскании долга и + проценты за просрочку по выплатам. Так что лучше оплатить кредит и погасить долговые обязательства.
Мой электронный адрес nas6868@mail.ru обращайтесь,помогу. Буду признателен за положительный отзыв.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9504 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте,

В данном случае можно оспорить факт оформления продукции на дочь. Для этого достаточно подать соответствующий иск в суд.

()

Добрый день.

Если дочь ставила свою подпись под договором, никак не оспоришь.

()

Только в судебном порядке Вы можете оспорить действительность кредитного договора. Сделать это будет сложно, так как Вы добровольно выразили согласие на заключение кредитного договора.

ГК РФ Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок

1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.
2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа и содержания сделки применяются относящиеся к ней правила.

()

Добрый день! В каком плане оформила на дочь? Если вы ничего не подписывали и не оформляли заказ то можете обратиться в полицию и суд. Если заказ оформлен в установленном порядке - то платитьб придётся Вам.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9504 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: