Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9048 юристов ждут Вас

Россия

Юрист нарушил условия договора и не возвращает денежные средства и документы

Юрист нарушил условия договора и не возвращает денежные средства и предоставленные документы на оформление недвижимости. Я обращалась в полицию и в прокуратуру, но получила отказ из-за отсутствия преступления. Дело сдали в архив. Куда обращаься ещё?
Ответы юристов
()

Рекомендую обращаться в суд с исковым заявлением. У меня были такие дела. Суд будет на вашей стороне.

()
Здравствуйте. Берите договор который заключали с Юристом затем составляете исковое заявление в суд (Участок,Районный Суд, Народный Суд,иной) и вперед. прикладываете к нему копию договора по числу лиц участвующих в деле подаете в экспедицию суда ставите на второй копии искового заявления входящий штамп данного суда и подпись должностного лица принявшего документы к производству, затем берете документы подтверждающие не исполнение Юристом своих обязанностей по договору и все это в комплексе прикрепляете к иску, затем ждете решения суда. Если решение не в вашу пользу, воюете далее, если решение в вашу пользу передаете его к исполнению в службу судебных приставов, если Юрист действовал не от организации, следовательно подаете иск как на физ лицо- если Юрист действовал от имени организационно-правового образования то следовательно Арбитражный суд.
()
Здравствуйте, Марина Сергеевна! Для начала рекомендую Вам направить юристу официальную письменную претензию с требованием о расторжении договора, возврате денег и документов. Если юрист дорожит своей репутацией, то Ваш вопрос может решиться и без суда. Если претензия не поможет, тогда можно обращаться в суд. Готова помочь Вам составить все необходимые документы. С уважением, Ирина. С Вас отзыв.
()

Можно обратиться в суд с иском к юристу, а можно в роспотребнадзор, т.к. юрист оказвал Вам услугу, Вы являетесь поребителем услуги.

Возникнут вопросы, обращайтесь, помогу.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9048 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: