Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10193 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Вопрос по громкости прослушивании музыки.

Конфликтная ситуация с соседями по поводу моей громкой музыки, но никто из них не берёт в расчёт, что у них внуки приходят и орут так, что мои колонки просто тихушники, потом когда муж напьётся и орёт так, что я подпрыгиваю, это тоже норма для них, а ко мне постоянные претензии. Я слушаю музыку громко, я не спорю, но в параметрах моего восприятия и не каждый день. Ночами у меня тишина. Так до скольки я могу слушать музыку так как я хочу?
Ответы юристов
()

Добрый день Галина!У Вас как я понимаю Тюменская область.

В вашем регионе в соответствии с законом нельзя шуметь в многоквартирном доме:

с 22:00 до 8:00.

В праздничные и выходные дни 22:00 до 9:00.

В вашей области с 7 мая 2018 года установлен «тихий час» ежедневно: в период с 13-00 до 15-00 запрещено шуметь.

()

Здравствуйте

ЗАКОН ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ ОТ 31 МАРТА 2017 Г. N 23-ОЗ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ" (С ИЗМЕНЕНИЯМИ ОТ 17 ОКТЯБРЯ 2018 Г.)

Статья 2. Общие требования по обеспечению тишины и покоя граждан

1. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 22.00 до 8.00 часов, в том числе посредством:

1) использования на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках;

2) криков, свиста, пения, игры на музыкальных инструментах;

3) использования пиротехнических средств, за исключением использования их в ночь с 31 декабря на 1 января (в новогоднюю ночь);

4) иных действий, влекущих нарушение тишины и покоя граждан.

Статья 3. Специальные требования по обеспечению тишины и покоя граждан

1. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре не допускаются:

1) организация и проведение в жилых зонах с 21.00 до 8.00 часов строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, нарушающих тишину и покой граждан;

2) организация и проведение в многоквартирных домах в рабочие дни (в том числе в субботу) с 13.00 до 15.00 часов, с 21.00 до 8.00 часов, а также в любое время в воскресенье и нерабочие праздничные дни строительных, ремонтных работ, сопровождающихся повышенной громкостью и нарушающих тишину и покой граждан.

2. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре не допускается нарушение тишины и покоя граждан посредством использования в помещениях многоквартирных домов (в том числе встроенных и пристроенных) бытовой электронной техники на повышенной громкости.

Под бытовой электронной техникой в настоящем пункте понимаются радиоприемники и приемники телевизионные, в том числе телевизоры, проигрыватели, магнитофоны, громкоговорители, микрофоны, установки электрических усилителей звука, игровые приставки, а также иные техника и аппаратура, указанные в группе 26.40 "Техника бытовая электронная" Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008).

Статья 4. Ответственность за нарушение тишины и покоя граждан

Нарушение тишины и покоя граждан в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре влечет административную ответственность в соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Об административных правонарушениях".


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10193 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: