Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10404 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Соседи сверху шумят, разговоры не помогают. Как поступить?

Здравствуйте! Надо мной живут глухонемые, которые и днём и ночью шумят, не понятно, что у них там происходит, как я догадываюсь ремонт. Всё это длится уже 7 месяцев. Шум не постоянный, не то, что несколько часов подряд долбят стену перфоратором, а двигают мебель по деревянному не ровному полу, стучат, ходят дома на каблуках, роняют что-то тяжёлое. Пару недель назад, текла вода с потолка, не долго, но теперь остались оранжево-коричневые пятна. У меня ребенок, которому полтора года, мы не можем спать ни днём ни ночью, будят постоянно, беруши не помогают. Пыталась поговорить, 4 раза ходила ночью, не реагируют и шлют на х. Участковый говорит вызывать полицию. Но т.к. шум не постоянный, пока они приедут, уже всё может закончиться и меня просто примут за сумасшедшую. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в этой ситуации?
Ответы юристов
()
Здравствуйте, для вас лучший способ -это требовать возмещение вреда, который вы получили в следствии того, что вас залили. (По вашим словам) Обратитесь в управляющую компанию, чтобы они пришли и составили вам акт о затоплении квартиры. Напишите претензию соседям, и отправьте почтой, с извищением о получении. Если они не получат его или откажутся платить. Подавайте на них в суд. Касаемо шума. Тут придется вызывать полицию, возможно у вас есть свидетели, которые могут подтвердить ваши слова. Попробуйте допустим позвать подругу в гости с ночевкой. И если ночью будет шум, то уже ваши слова подтвердят ваши свидетели.
()

Здравствуйте!

Фиксируйте шум на средства аудио, а лучше видеозаписи. С этими доказательствами Вы уже можете обращаться в правоохранительные органы.

Официальное разъяснение по Вашему вопросу:

Если шумят соседи – обращайтесь в полицию

При поступлении жалоб на шум от соседей (громкая музыка, работа строительных инструментов и т.д.) с просьбой замерить уровень шума и принять меры к соседу, Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю измерения шума не проводятся, так как шумобусловлен (основание – требования п.1.19 Методических указаний МУК 4.3.2194-07 «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях»):

- естественными и случайными явлениями;

- поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории (работа звуковоспроизводящей аппаратуры; игра на музыкальных инструментах; применение пиротехнических средств; громкая речь и пение; выполнение гражданами каких-либо бытовых работ; проведение ручных погрузочно-разгрузочных работ; резкое закрытие дверей при отсутствии доводчика и т.п.);

- подачей звуковых сигналов и срабатыванием звуковой охранной и аварийной сигнализации;

- аварийно-спасательными и аварийными ремонтными работами, работами по предотвращению и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, не носящими регулярный или плановый характер, в том числе при уборке снега и льда;

- обычной жизнедеятельностью людей, в том числе шума, проникающего из других помещений;

- проведением массовых мероприятий (митингов, уличных шествий, демонстраций и т.п.);

- проведением богослужений, других религиозных обрядов и церемоний в рамках канонических требований соответствующих конфессий, о чем заявитель ставится в известность.

http://22.rospotrebnadzor.ru/rss_all/-/asset_publisher/Kq6J/content/id/432241

()

Здравствуйте.

Пишите заявление в полицию. Если будет написано заявление, в любом случае, будет проведено расследование Вашего заявления, т.е. с соседями будет проведена работа и они, возможно, станут потише себя вести. В заявлении так и указывайте, что шум периодический ( запишите, когда именно, пишите неделю, например, прямо по часам). Укажите, что ребенок пугается, не может спать.

Если не подействует, пишите второе заявление. Не бойтесь, сумасшедшей Вас никто не назовет. Так же поговрите с соседями боковых квартир, возможно, написать коллективное заявление.

()

Добрый день.

Пишите заявление в полицию, начинать нужно с этого. Пусть проведут проверку.

()
Здравствуйте. Конституция прав у всех есть людей. С уважением к Вам.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10404 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: