Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9742 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Обвинение четырехмесячного ребенка в нарушении тишины ночью

На меня с грудным ребенком написали заявление в полицию и опеку что мой ребенок плачет ночью,что нам грозит и грозит ли?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, ничего Вам не грозит вообще, можете быть спокойны. Написали заявление в полицию и опеку?? ;)) Смех один, это говорит прежде всего о неграмотности и психическом отклонении заявителей в силу наверное неудавшейся жизни. У Вас я думаю нормальная молодая семья. а детский и даже младенческий плач- это абсолютно нормальное явление в жизни каждого малыша. Макимум, что будет, это Вас могут навестить и просто провести визуальный осмотр помещения, где находится Ваш малыш и как Вы живете, а участковый Вас просто опросит в рамках предварительной проверки поступившего сообщения, чтобы списать его в ЖУИ и все. Не переживайте.

()

Здравствуйте. Неожиданный вопрос требует неожиданного ответа. Конечно вам ничего не будет. Но давайте разберёмся вместе. Да, это ребёнок плачет и ничего с этим не поделать. Но вы должны понять и соседей. Дети - цветы жизни, но в вашем конкретном случае это ваш цветок и вы должны сделать так, чтобы его рост не мешал другим. Лучший выход из положения это устройство вами шумоизоляции. Будет неправильным, если вы скажете, что кому мешает, тот и пусть её устанавливает. Источник шума ваш (как бы это кощунственно не звучало) - вам и устанавливать. Зачем вам принимать на себя и ребёнка отрицательную энергию соседей? Или даже, простите за выражение, недобрые пожелания. Плачь то им мешает. А значит и недовольство обязательно перерастает во что-то более серьёзное. Подумайте над этим.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9742 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

По факту шума в ночное время суток, мешать должно как минимум двум жильцам из разных квартир. А по поводу опеки могу сказать, что если даже и угрожают, то просто будьте к неожиданному приходу сотрудников опеки, они посмотрят на условия проживания и уйдут. Обьясните, что ребенок мал и это нормальное его психическое состояние плакать, как всех здоровых детей.

()

Добрый день.

Ничего Вам не грозит, это ребенок. В крайнем случае придут из опеки посмотреть жилищные условия.

()

Здравствуйте. В соответствии с ч. 2 ст. 1 Закон Тверской области от 26 марта 2014 года №8-ЗО "О нарушении тишины" к действиям, сопровождаемым шумом, нарушающим тишину и препятствующим отдыху граждан, относятся:
1) использование аудио-, теле-, видео- и иной звуковоспроизводящей, звукоусиливающей аппаратуры (техники), в том числе установленной на транспортных средствах, объектах торговли, повлекшее нарушение тишины и препятствующее отдыху граждан;
2) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, повлекшие нарушение тишины и препятствующие отдыху граждан;
3) использование пиротехнических средств;
4) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ.

В данный список не входит шумное поведение детей. Привлечь к административной ответственности за нарушение тишины Вас не смогут.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: