Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9498 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Нарушение тишины вечером

Здравствуйте. Что будет, если громко слушать музыку в многоэтажном доме с 9 до 20.00?
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Смотря насколько громко слушать. Законодательством РФ установлена норма 55 децибел в дневное время и 45 децибел в ночное время. Эти предельно допустимые нормы не должны ни в коем случае превышаться. За нарушение этих норм предусмотрен штраф ТУ Роспотребнадзора по ст. 6.4 КоАП РФ:

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

()
Ничего Вам не будет. Ответственность за это хоть и есть,но данная статься не работает,так как ни у полиции,ни у других служб нет прибора для измерения шума. А без замера Вас к ответственности привлечь не смогут.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9498 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: