Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Участковый отказывается принимать заявление на шумных соседей

Подскажите,действительно ли отменили закон тишины?! Участковый отказывается принимать заявление на шумных соседей, говорит что отменили все это и теперь можно шуметь всю ночь. г.Омск. Дело в том, что участковый сказал что вышло какое-то дополнение и положение к закону от июля 2014 года, и теперь протоколы они не имеют права составлять, и наказать мол нарушителей не представляется возможным. Что это за положение и так ли это на самом деле?
Ответы юристов
()

Это незаконно.
Еще на этапе телефонных переговоров запишите фамилию и должность сотрудника, который принимает Вашу жалобу. Зафиксируйте номер регистрации Вашего обращения. Скажите, что напишите письменную жалобу руководству отделения и в прокуратуру об отказе реагировать на сообщение. После этого, наверняка, вашу просьбу рассмотрят более тщательно.

Если посещение полицейских не принесло никаких результатов, пора обращатьсяся с заявлением в Прокуратуру на бездействие полиции. В нем изложите проблему, укажите время и номера Ваших обращений. После этого при подходящем случае можете смело повторить процедуру «усмирения» соседей.

Обращения в полицию будут более эффективными, если заявление будет коллективным – сразу от нескольких возмущенных жильцов.

С каждым разом суммы штрафов будут увеличиваться. А в случае их неуплаты, нарушителям грозит провести 15 суток в изоляторе временного содержания.

Также Вы можете обратиться в Административную комиссию своего города или района. Если же причиной шума являются ремонтные работы, можно обратиться и в Роспотребнадзор. Специалисты будут обязаны выехать на место и замерить уровень шумов. Превышение установленных норм САНПина также грозит соседям штрафом.

Последний этап в борьбе за тишину — обращение в суд.
Для этого Вам необходимо написать исковое заявление, в котором обстоятельно изложите проблему (обращение в милицию, прокуратуру и.т.д.), а так же ваши требования – восстановление общественного порядка, наложение штрафа на нарушителей покоя, а также возмещение Вам морального и материального ущерба (если таковой был) и расходов на адвоката.

Желательно, для этого иметь акт о превышения допустимого уровня шума в ночное время (его может составить участковый, представители Роспотребнадзора или Вашей управляющей компании), а также документы подтверждающие, что Вы понесли моральный или материальный ущерб. Например, заключение врача о том, что у Вас поднялось давление из-за шума и.т.д. Другие соседи могут также быть свидетелями в суде.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: