Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10155 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Работодатель подал заявление в полицию о краже.

Здравствуйте! Я проработала 2.5 месяца неофициально, никаких бумаг не подписывала, в том числе материальных. Товар не принимала, они ссылались о недавней ревизии до меня. Сейчас написали на меня в полицию о краже подушки и денег в размере 4000 тысяч и недостачи вещей в размере 40000 тысяч. Что мне делать, как быть?
Ответы юристов
()

Здравствуйте. Как только подается заявление начинается проверка. Вам необходимо будет принимать активное участие в ходе разбирательства и отстаивать свою правоту. Если работодатель привлек правоохранительные органы, сразу же обращайтесь к опытному адвокату.

Также вы можете подать в полицию заявление о заведомо ложном доносе. Ст. 128.1 УК РФ позволяет возбудить уголовное дело о клевете. Наказание по этой статье может составить до полумиллиона рублей, а для работодателя — до двух миллионов.

Еще скажите работодателю, что вы обратитесь с иском в суд для установления факта трудовых отношений. В этом случае если этот факт установят, работодателю придется вас официально оформить, зделать запись в трудовой, выплатить все взносы за вас в пенсионный фонд, и т.д.

Также обратитесь в трудовую инспекцию и прокуратуру

()

Для начала не переживать... Полиция конечно будет проводить проверку. Там излагайте все факты как есть. Товар не принимали, работал не официально. Одного акта ревизии мало. Конечно лучше обратиться к профессиональному защинику (адвокату)... Нужно видеть заявление и материалы проверки....

()
Здравствуйте, информации мало, но по факту, будут обязательные проверки, где вы должны будете отстаивать свои права.
()

Добрый день! Вы можете подготовить письменное объяснение и заявление о ложном доносе. Вам зарплату выплатили? Если нет то так же можете подать заявление в прокуратуру.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10155 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: