Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10637 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

перечисление 50% алиментов на сбер.книжку ребенка

Муж платит алименты 25%. 2 года назад они составляли 3000 руб.Он подал в суд на перечисление 50%алиментов на сберкнижку ребенка. Я была против, суд отказал ему. Сейчас алименты составляют 5-6 тыс руб.Он снова подает в суд на перечисление 50% алиментов на счет ребенка, мотивируя тем что прожиточный минимум для ребенка 5700, поэтому 50% прожиточного минимума платит он, а 50% должна дать ребенку я. Поэтому 50%алиментов перечисляются на счет ребенка, а 50% мне. Я против. Каковы его шансы выиграть суд?
Ответы юристов
()
Здравствуйте, Светлана Валерьевна.

Однозначно ответить на Вас вопрос не представляется возможным.

Вам нужно представить в суд доказательства того, что ребенку именно сейчас необходимы эти суммы: плата за обучение, спортивные или творческие секции, необходимы для этого инвентарь, поездки в отпуск. Предоставьте суду чеки, отзывы, характеристики от воспитателей (тренеров) секций (если ребенок туда ходит). Т.е. уменьшение суммы алиментов, получаемых Вами на руки может ухудшить положение ребенка, т.к. придется сократить расходы.

И т.к. выплата алиментов - все таки, в общепринятом смысле, это содержание сейчас, а не накопление на будущее, то, по моему мнению, шансы на удовлетворение Ваших требований достаточно велики.
()
Здравствуйте, Светлана Валерьевна!

Согласно п. 2. ст. 60 Семейного кодекса РФ, родитель обязанный выплачивать алименты может через суд потребовать перевода не более 50% алиментов на счет открытый на имя ребенка. При этом согласно п.2. ст. 26 Гражданского кодекса РФ, несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 может самостоятельно распоряжаться своими доходами. Суд, чаще всего, принимая это во внимание, удовлетворяет просьбу о переводе 50% алиментов на счет ребенка только после исполнения ребенку 14 лет.

Так что если Вашему ребенку меньше 14 у Вашего бывшего мужа вряд ли что-то получиться.

Удачи Вам!
()
Никаких шансов у вашего мужа нет. Алименты - это только те деньги, которые выплачиваются вам на содержание ребенка. Все остальное (подарки. деньги на счет ребенка) это на его усмотрение и это не является алиментами (исключение составляют только дети, где оба родителя лишены прав). Вы являетесь взыскателем по алиментам, а не ваш ребенок. И как вы эти деньги будете тратить на ребенка это только ваше право.

Будут вопросы, обращайтесь, помогу с возражениями.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10637 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей
Взыскать алименты с уклоняющейся стороны