Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10813 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Алименты к гражданскому мужу.

Мой гражданский муж выплачивает на ребенка и мать в твердой денежной сумме по 13000 примерно на каждого при официальной зарплате в 13000. У нас ним родился ребенок. Я подала на него иск об выплате алиментов на нашего ребенка. Мы не в браке. Подала в твердой в размере 7000, что в процентом соотношении нарушит права моего ребенка. Он подал заявлении о снижении алиментов на первого ребенка. Может нужно мне требовать в долевом? Мы хотим уменьшить первому.
Ответы юристов
()

Здравствуйте, да пусть муж предоставит справку о зп и свидетельство о рождении вашего ребенка.

Алименты первой жены могут уменьшить.

СК РФ Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

тсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

()

Здравствуйте.

Если Ваш муж официально трудоустроен, обычно суд назначает размер алиментов в долевом исчислении от всех доходов.

СК РФ Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

«1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.»


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10813 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: