Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9454 юристов ждут Вас

Россия

Не выплатили зарплату после увольнения, трудовая инспекция и суд не помогли

Мой супруг проработал в компании 1 год, по причине задержки зарплаты на 6 месяцев уволился, расчета по долгам с ним не сделали. С того момента прошло 6 месяцев, обращался в трудовую инспекцию не один раз, но результат 0. Подал на них в суд, но судья отклонил решение из-за исковой давности. Что нам делать?
Ответы юристов
()
Добрый день! Обжалуйте судебное решение путем подачи Апелляционной жалобы, Вы можете сослаться на Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 года № 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (Вы можете это скопировать и прочитать текст самостоятельно), суть в том что данное Постановление предоставляет право обращаться за защитой трудовых прав и по истечении 3 месяцев, Судья наверняка знаком с этой нормой. Для сведения, даже если Вы выиграете (примерно 90 % подобных Исков Суды удовлетворяют), то вероятность получения реальных денег достаточно призрачна (80 % от всех дел Приставы не исполняют).
()

Обратите внимание на приказ об увольнении и поступлениях вам денежных средств и момент когда вам стало известно о том, что ваши права нарушены.

()

Надо видеть Определении суда (вероятнее всего суд вынес Определение) или его решение


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9454 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: