Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Возврат неиспользованного товара

Здравствуйте! Сестра решила сделать мне подарок через маркетплейс, заказала парафиновую ванночку. Я ее только открыла, посмотрела, но не пользовалась. Возможно ли вернуть данный товар?
Ответы юристов
()
Здравствуйте. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222)

(см. текст в предыдущей редакции)

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

Вот они с точки зрения закона возврату не подлежат. Думаю, будут проблемы...

Но написать продавцу стоит попробывать...типа не подошла по объему или чего то ещё
()
Добрый день!

Да, можно. Согласно ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей товар приобретённый дистанционным образом может быть возвращён в любое время до его получения, а после получения в течение 7 дней. Если ванночка без признаков использования, отправляйте её назад (лучше если это сделает сестра как заказчик товара) и требуйте возврата денег, их сестре должны вернуть в течение 10 дней (укажите в заявлении свои банковские реквизиты). Если деньги не вернут сестра вправе подать жалобу в Роспотребнадзор и взыскать деньги в судебном порядке.
()

Здравствуйте.

К сожалению, открытую ванночку Вы не сможете вернуть.

Целостность упаковки в Вашем случае нарушена.

Согласно статье 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 29.07.2018) "О защите прав потребителей"

"1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

()

Здравствуйте!

Возможно ли вернуть данный товар?

К товарам, которые подлежат возврату, но его невозможно осуществить по причине несоблюдения условий возврата со стороны покупателя относятся товары с отсутствием целостности упаковки. Поэтому, в возврате могут отказать по причине невозможности последующей реализации товара без упаковки. Если это Ваш случай, то в возврате могут отказать.

Если же упаковку можно открывать и закрывать неоднократно, то данный товар можно вернуть в течение 7 дней.

()

Если упаковка ванночки целая, то можно вернуть.

Но есть тонкости.

Которые рассмотрит нанятый Вашей сестрой грамотный юрист.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: