Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10606 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Статья 36.3 отказ к допуску к экзаменам.

Здравствуйте! Ездил без прав 2 года назад, меня ловили неоднократно, сейчас сдаю экзамены в автошколе, а в ГИБДД пришёл отказ по статье 36.3.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Ездил без прав 2 года назад, меня ловили неоднократно, сейчас сдаю экзамены в автошколе, а в ГИБДД пришёл отказ по статье 36.3

Отказ правомерен, если Вас ранее лишали права управления транспортными средствами, что, скорее всего, так и было при наличии тех сведений, которые Вы предоставили в вопросе.

Приказ МВД России от 20.02.2021 N 80 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений"

Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги

36. Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:

36.3. Наличие сведений о лишении заявителя права управления транспортными средствами.

Принятие решения о допуске к экзамену или об отказе в допуске к экзамену

112. Об отказе в допуске к экзамену заявитель уведомляется в письменной форме с указанием причин отказа.

()

Здравствуйте.

Поскольку пришел отказ, значит есть сведения о лишении Вас права управления. (Приказ МВД России от 20.02.2021 N 80 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений" ).

Если лишения не было, Вы можете обратиться в ГИБДД за разъяснениями. В этом случае отказ будет неправомерен.

()

Здравствуйте,

Все верно, Вам надо сдать водительское удостоверение в ГИБДД или подать заявление о его утере. Пока этого не сделать, срок лишеня для Вас не начнется. После этого надо ждать истечения срока лишения. Только после этого можно повторно обращаться в ГИБДД за выдачей водительского удостоверения.

Основание: ч. 2 ст. 32.7 КоАП РФ:

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10606 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: