Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9378 юристов ждут Вас

директор послал меня на... при свидетелях и выгнал с работы

Директор послал меня на ... при свидетелях, угрожал физической расправой и выгнал с работы. Я естественно ушел через несколько дней, подал заявление на увольнение, но он теперь хочет уволить меня за прогулы. Как мне быть? Спасибо.
Ответы юристов
()
Здравствуйте Роман. Если нарушаются Ваши трудовые права - необходимо обращаться в трудовую инспекцию или прокуратуру. Пока нарушений в Вашем вопросе я не вижу. При оскорблении, т.е. когда посылают на ... можно попробовать подать иск о возмещении морального вреда в суд, благо что свидетели есть, но необходимо заранее понять будут ли они давать показания в Вашу пользу. По поводу угрозы можно обратиться в полицию с просьбой привлечь начальника по ст 119 УК РФ, но это не особо перспективно.
()
После подачи заявления на увольнение, Вы должны были дождаться решения руководителя: увольняют Вас с отработкой или нет. Днем увольнения считается последний день работы. Все зависит от того, когда Вас уволили, и когда Вы последний день работали. Если эти даты совпадают, то нечего бояться, за прогулы не уволят. Это своего рода психологическое давление. Все решают документы: график выхода на работу, табель учета рабочего времени, заявление об увольнении с "отметкой" на нем решения руководителя о дате увольнения, приказ об увольнении, запись в трудовой книжке. Если уволят за прогулы, в течении 10 дней обращайтесь в суд за восстановлением на работе, а потом идите на мировую с требованием об изменении оснований увольнения с "прогулов" на "по собственному желанию".

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос



×
Не смогли найти ответ? Тогда: