Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

уменьшение размера алиментов ст 81 ст.119

у меня сын от первого брака в разводе ,плачу ежемесячно алименты в размере 4000рублей.Сейчас в браке с другой женщиной у нас сын 9 месяцев и нна мне иждивенец жены от первого брака,получается 2 детей во 2 браке,мой доход 20000 гязными ,жена сидит дома по уходу,доход 4800,жильё съёмное,платим на руки 7000рублей.Сегодня был суд,перенесли,сказав,что мало аргументов в мою пользу.Чего мне ждать
Ответы юристов
()

Уважаемый Аноним! Считаю, что тех аргументов, которые Вы привели в подтверждение сложного материального положения, уже достаточно. На этом и настаивайте. Независимо от исхода дела, возбуждённого Вами, пусть жена обратится в суд о взыскании с Вас алиментов в свою пользу на содержание ребёнка. После этого размер алиментов, приходящийся на долю первой жене, уменьшится. Но сделайте это после решения по Вашему иску. Иначе дадите лишний повод к отказу в уменьшении размера.

Удачи и защищайте себя. Сергей. Мой ответ - Ваш отзыв.

()

Здравствуйте!

Не согласна с коллегой. Супруге нужно срочно подать на алименты, решение о взыскании с Вас алиментов в ее пользу и станет стопроцентной гарантией снижения ранее взысканный алиментов в пользу бывшей супруги.

()

Добрый день. А я поддерживаю Сергея Васильевича. В данной ситуации есть предусмотренные ст.119 СК РФ основания для уменьшения размера алиментов. Времени на предъявление иска женщиной, с которой Вы сейчас в браке, и рассмотрение его судом не хватит, суд не будет в связи с этим приостанавливать разбирательство дела по Вашему иску.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Алименты на ребенка инвалида: способы взыскания, размер суммы
Особенности взыскания, способы и определение размера
Алименты на содержание (первого, второго) ребенка
Основные правила взыскания алиментов на содержание детей
Закон о взыскании и назначении алиментов Еще статьи