Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9453 юристов ждут Вас

Россия

Должен ли работодатель оплачивать переработку?

Расчет заработной платы : оклад (за месяц) + премия (за месяц) + тариф за действительно отработанное количество часов.

То есть в случае переработки работник получает только голый тариф. (Сумма символическая - 90 рублей/час - налоги). Каждый месяц переработка составляла от 20 до 110 часов. В расчетном листке никакой переработки не указывается вообще, ни в рублях, ни в часах.

Скажите, должен ли работодатель оплачивать переработку при таком расчете заработной платы?

Если да, то за какой период? (Работаю не предприятии 6 лет)

Заранее спасибо.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

В соответствие со ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, за работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

В соответствии с требованиями ст. 91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может пре­вышать 40 часов в неделю.

В соответствие со ст. 98 ТК РФ сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя, за пределами, установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

В соответствие со ст. 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Т.е. работодатель фактически не производит оплату сверхурочной работы. Сверхурочная работа оплачивается в любом случае не зависимо от системы оплаты труда.

____________

Прошу Вас оставить отзыв. Спасибо! С уважением, Наталья!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9453 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: