Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Хочу отказаться от алиментов - куда обращаться?

Бывший муж не является родным отцом моему ребенку, но при рождении по своему желанию записал его на себя. При разводе по некоторым причинам я подала на алименты... Сейчас преподав ему урок, хочу отказаться от них, т.к. он не родной отец и в принципе не обязан. Подскажите пожалуйста, куда мне обращаться и какие документы нужны, учитывая, что БМ проживает в другом регионе и приставы находятся там. Заранее спасибо!
Семейное право | Алименты | Набережные Челны | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()
Пусть муж обратиться в суд по месту жительства, за оспариванием отцовства. Будет проведена экспертиза ДНК. Судом будет вынесено решение. На основании этого решения, будут отменены его обязательства. Обратитесь к профессионалу в этой области права за более подробной консультацией, может быть много "тонких" моментов.

Удачи
()
Лейсан, во-первых нельзя оспорить отцовство, если отец ребенка знал, что при установлении отцовства ребенок родным ему не является. В этом случае отец обязан содержать его. Недопустимо использовать инструменты семейно-правовой защиты прав и интересов ребенка при выяснении отношений между родителями. Что значит "преподала урок"? Это его обязанность, а Ваша обязанность не препятствовать этому. Алименты предназначаются ребенку, а не Вам. Если хотите отзовите исполнительный лист, удержания прекратятся.
()
Т.к. он знал что он не является отцом ребенка, оспорить будет невозможно. Если Вы не собираетесь дальше "преподавать ему уроки", заберите исполнительный лист у приставов.
()

Добрый день!

Вы можете отозвать исполнительный лист, для этого необходимо обратиться в службу судебных приставов. Но это не исключает обязанности отца содержать ребёнка (возможно он это будет делать добровольно). В любом случае до тех пор пока он записан отцом ребёнка - он должен содержать своего несовершеннолетнего ребёнка (а вот форму содержания, вы можете определить и добровольную). 


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: