Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9653 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Выплата алиментов: что делать если не могу платить всю сумму которую обязан как безработный?

Бывшая жена подала на алименты. От второго брака у меня есть сын инвалид. Болезнь такая что за ним нужно постоянно присматривать (Спинальная мышечная атрофия 2 тип). Я рассчитался с работы и соответственно не имею возможности в полной мере платить всю сумму которую обязан как безработный. Что делать в таком случае подскажите пожалуйста.

Владимир Голов.
Ответы юристов
()

Вам необходимо в судебном порядке снизить сумму алиментов.

()

Добрый день, Владимир!

Согласно ст. 119 Семейного кодекса РФ если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

В вашем случае лучше встать на учет в органы занятости в качестве безработного и обратиться в суд с завлением о снижении суммы алиментов (алименты будут взыскиваться с пособия по безработице).

К завлению приложить копию трудовой книжки, приказа об увольнении, документы, подтверждающие постановку на учет в органы занятости.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9653 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: