Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9453 юристов ждут Вас

Может ли гражданка Белоруссии подать на алименты на гражданина РФ?

здравствуйте! я гражданка Белоруссии, гражданский муж гражданин РФ, там и проживает!!! Брак не был зарегистрирован, ребенок рожден на территории Белоруссии!!! могу ли я на него подать алименты? Спасибо
Семейное право | Алименты | Белоруссия, Могилев | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()
В соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса. 2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. По Российскому законодательству Ваш гражданский муж обязан выплачивать алименты на ребёнка, не зависимо где рождён ребёнок и какое у него гражданство. Для решения вопроса об уплате алиментов Вам следует обратится в суд по месту жительства Вашего гражданского мужа.
()
Здравствуйте! Вы имеете право подать иск по месту жительства бывш. мужа на территории РФ. Смогу оказать помощь в составлении необходимого искового заявления со ссылками на действующее российское законодательство. С уважением Ф. Тамара.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9453 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: