Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9647 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Не платит алименты и скрывается

Добрый день!

Подскажите. Помогите.

Подала на алименты, исполнительный лист передали приставам. С февраля 2013 года приставы направляют, как говорят, письма бывшему мужу, чтоб он явился кним. Он избегает и не является к приставам. Сумма выплаты не определена, как сказала пристав, которая занимается делом, что он не предоставляет справки с места работы. Бывший муж не работает официально. Что мне делать , писать приставам?
Ответы юристов
()

Добрый день.

Вам необходимо подать в Суд иск на взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме (согласно ст.83 СК РФ)

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9647 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: