Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9810 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Покупка автомобиля

Добрый вечер,что делать в данной ситуации?Мой родственник нашел в интернете автосалон в Москве, оказалось дешевле стоимость автомобиля, чем в нашей области и решил поехать в Москву за автомобилем,предварительно созвонившись с салонам. По приезду, автомобиля,который был нужен, не было,решил купить другой по цене 387т.р,как было указано в автосалоне, решил оформлять кредит на это авто. В итоге он прождал ответа банков 9 часов.Кредитный эксперт оформил документы , дал ему расписаться, он все прочитал сумма была указана 387 т.р, вроде все хорошо . Ему пригнали авто, хотел поехать домой, но решил еще раз посмотреть документы и оказалось, что первый лист подменен, он без печати автосалона и его подписи и там указана сумма выплаты 590 т.р и еще в долларах, он вернулся обратно в салон, но ему было сказано, вы подписали, то теперь все. По приезду домой поставил машину на учет, и повез документы в отделение банка в банке то ему и объяснили все. Что вместо кредита на авто в 387000 ему оформили кредит на 520000,он говорит, что в документах у него указано даже 590 т.р, но его обрадовали, что заявка с салона на 520.т.р, но от этого не легче, он решил собрать деньги и выплатить данную сумму в течении 3 дней, чтобы не пошли %,но как вернуть переплату-это возможно или все ............?
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Доброй ночи. В вашем случае нужно действовать следующим образом:

1. Пишите претезнию (направляйте с уведомлением о вручении) в салон, где покупали авто. (обязательно сохраняйте все документы: претензию, уведомление).

2. Пишите заявление в полиции по факту мошенничества.

В данном случае обязательно указываейте, что был совершен подлог документов (то, что первый лист договора заменили и на нем нет подписи вашего родственника и печати автосалона, хотя он читал договор и там была указана другая цена).

Просите привлечь сотрудника автосалона, оформлявшего документы, к уголовной ответственности.

Если у вас еще остались вопросы, пишите. Ваша проблема тронула до глубины души, неужели такое еще возможно.

По факту взыскания денег: если возбудят уголовное дело, то иск о возврате денег можно будет предъявить в рамках уголовного дела.

()

Есть основания для предъявления иска о недействительности договора в судебном порядке. Полиция в возбуждении уголовного дела 100% откажет, но лишним не будет, поскольку материалы отказных, которые еще и обжаловать можно, могут вам послужить доказательством в гражданском процессе.

()

Добрый день!

Ваш родственник безусловно имеет право признать сделку недействительной т.к.В  договор был заключён в результате обмана (статья 179 ГК РФ).

×
Не смогли найти ответ? Тогда: