Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10573 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

механизм взыскания морального ущерба после решения суда

моей дочери присудили выплатить моральный ущерб потерпевшей.дочь отбывает наказание в колонии,исполнительного листа не получала и в колонию его не присылали.она работает и получает зарплату небольшую но могла бы платить пока срок отбывает.кто вообще должен исполнительный лист отправлять и делопроизводство по взысканию начинать.в суде мне секретарь сказала,что должны яко бы потерпевшие прийти в суд в канцелярию и что то там писать.что писать?если уже есть решение суда и мне кажется что судебные приставы должны по решению суда делопроизводство о взыскании начать.прошло 8 месяцев с момента решения суду а исполнительного листа нет. для удо надо чтоб она по мере возможности выплачивала ущерб тем самым исполняя решение суда,всё это плюсы при рассмотрении прошения о смягчении наказания.ответьте пожалуйста как всё должно двигаться и куда мне обратиться.
Ответы юристов
()
Здравствуйте!Предъявление исполнительного листа к исполнению - это право только потерпевшего. На основании заявления потерпевшего и исполнительного листа судебные приставы возбуждают исполнительное производств. Так что в суде Вам сказали правильно. Потерпевшему необходимо обратиться за выдачей исполнительного листа в суд и предъявить его судебному приставу

если мой ответ Вам полезен, буду признательна за отзыв.
()

ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД ЗА ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЛИСТОМ, А ПОТОМ К ПРИСТАВАМ С НИМ.

()

Если Ваша дочь желает возмещать моральный вред, то обратитесь к потерпевшей и попросите ее получить исполнительный лист и направить его приставам, либо при подаче заявления о выдаче исполнительного листа указать в заявлении просьбу направить исполнительный лист по месту отбывания наказания Вашей дочери.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10573 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Арест имущества налогоплательщика
Процедура наложения ареста
Сроки в исполнительном производстве
Раскрываются основные вопросы связанные со сроками в исполнительном производстве
Продажа (торги) заложенного имущества Еще статьи