Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10133 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

технологическое присоединение к эл. сетям

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста с решением сложного вопроса.

У гражданина Петрова заключен договор энергоснабжения с Энергосбытом на производственную базу мощностью 95 кВт. На балансе Петрова, согласно акта раздела границ на момент заключения договора имелась линия 10 кВ протяженностью 638 метров и КТП 10/0,4 кВ.

Теперь гражданин Иванов оформил данные электрические сети - линию и КТП в свою собственность, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права и обратился в сетевую организацию для переоформления акта разграничения балансовой принадлежности электрических сетей и эксплуатационной ответственности сторон. Сетевая организация в ответ на данное обращение выдала технические условия на учет (обязала понизить коэффициент существующих установленных ТТ в КТП с 300/5 до 250/5) и в сопроводительном письме указала, что по мере выполнения ТУ на учет будут выданы все необходимые документы для заключения договора энергоснабжения с Энергосбытом с новым собственником энергопринимающих устройств.

ТУ на учет Иванов выполнил и сетевая организация даже опломбировала систему учета, но в выдаче акта раздела границ и акта допуска приборов учета отказала письменно, ссылаясь на то, что теперь Иванов является собственником электрических сетей, но не имеет мощности, а у Петрова есть мощность, но нет сетей и у него заключен договор с Гарантирующим поставщиком и что для надлежащего технологического подключения энергопринимающих устройств Иванова ему необходимо обратиться в адрес данной сетевой организации с заявкой на получение технических условий непостредственно для подключения объектов Иванова.

Что касается прав собственности на сам объект - производственную базу, то на момент заключения договора энергоснабжения с Энергосбытом единственным арендатором земельного участка был Петров, но на момент обращения Иванова в сетевую организацию, в договор аренды земли уже были внесены изменения и теперь Петров и Иванов вместе являются стороной по договору, к тому же на ряд объектов, расположенных на данном земельном участке, Иванов оформил свидетельства о государственной регистрации собственности.

Договориться с Петровым не представляется возможным, потому как петров нарушил все устные партнерские соглашения и теперь Иванову приходится оформлять часть принадлежащей ему по праву собственности в судебном порядке.

Подскажите пожалуйста на сколько действия сетевой организации правомочны? Это маленькая СО и она преследует свои цели. Каким образом и в каком порядке действовать, чтобы разделить существующую установленную мощность 95 кВт на двоих, ведь теперь непосредственно собственника на объект два - Петров и Иванов ?

Стоит отметить, что в ТУ на учет, которые выдала СО в адрес Иванова уже указана мощность 95 кВт и необходимая к выполнению система учета.

Иванов не отказывается от заключения договора энергоснабжения с Энергосбытом на двоих - Петров, Иванов, но гражданин Петров всячески пытается воспрепядствовать этому и признает себя единственным собственником данного объекта, однако по документам это уже не так.

Помогите пожалуйста и проконсультируйте в дальнейших действия, с уважением Олег.
Ответы юристов
()

Добрый день, можем предложить только за Ивановым добиться( с вероятностью 90%, согласно выше сказанному) закрепить мощность 95 кВт и обязать ТСО увеличить присоединенную мощность в пользу Иванова до 150 по льготному тарифу. Работаем дистанционно по РФ. Практикуем только в Электроэнергетике. Для детального анализа требуется пакет всех документов (сканы) касающиеся данной проблемы. Будем рады сотрудничеству.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10133 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: