Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10015 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Не дают расчет при увольнении, запись в трудовую книжку не сделана

Я работаю в оптовой компании торговым представителем. В апреле месяце было нападение на офис нашей компании, в результате которого я пострадал.Получил по голове бейсбольной битой , в следствии чего произошло ухудшение зрения.Побои зафиксированы, был на больничном. В сентябре месяце пришлось пройти курс лечения в связи с этими последствиями. Находился на лечении в больнице 3 недели. После больничного руководитель предприятия попросил меня уволится. Чтобы уйти по хорошему я написал заявление об уходе по собственному желанию. 15 октября был приказ об увольнении. Запись в трудовую книжку не сделана. Расчет мне предоставлен не был. Вчера звонил руководителю и был послан. Дело в том, что я числюсь в ООО директора, которого не видел ни один из сотрудников. Дела ведет совсем другой человек Что делать в такой ситуации?
Ответы юристов
()
Добрый день!

Вы можете обратиться с Заявлениями в Государственную инспекцию по труду Вашего региона, в Прокуратуру. Так же можете обратиться с Иском в Суд, госпошлиной не облагается.
()

Работодатель нарушает нормы ТК РФ, трудовая книжка должна быть выдана в последний рабочий день, тогда же должны быть произведены все расчеты, обращайтесь с заявлением в гос. инспекцию по охране труда, либо в прокуратуру (обычно это более эффективно).


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10015 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: