Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9835 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Приватизация найма служебного помещения

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, могу ли я приватизировать дом по найму служебного помещения, который был дан мне как медику, договор заключен на время трудовых отношений.
Ответы юристов
()

Дом, в котором Вы проживаете сейчас,является специализированным фондом. Его приватизация запрещена в силу закона. Однако,Вы можете обратиться к собственнику дома (например, администрации города или района) с просьбой разрешить Вам приватизацию.Если собственик будет согласен, то он должен вывести Ваш дом из состава специализированного фонда и в дальнейшем Вы можете подать заявление на приватизацию в общем порядке.Если не даст согласие, то понудить его, в том числе через суд, будет невозможно, поскольку это его исключительное право. Попробуйте объяснить собственнику(муниципалитету),что Вы никуда из района или города уезжать после приватизации не будете, останетесь и продолжите работать на благо людей по Вашей специальности.Не забудьте приобщить к своему заявлению в адрес муниципалитета ходатайство главного врача о разрешении Вам приватизации дома. Удачи Вам!

()

Здравствуйте! Согласно статье 4 Закона РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

Собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы, а также предприятия, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, и учреждения, в оперативное управление которых передан жилищный фонд, с согласия собственников вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений и находящегося в сельской местности жилищного фонда стационарных учреждений социальной защиты населения.

Таким образом, Вы не можете приватизировать служебное жилое помещение. Вы можете обратиться к собственнику помещения с просьбой разрешить Вам приватизацию занимаемого помещения. Удачи Вам!

×
Не смогли найти ответ? Тогда: